Работа в интернете с вложениями


Всегда соблюдайте осторожность при открытии (например, двойным щелчком) файлов, полученных от кого-то, кого вы не знаете, или если вы их не ожидали. Это включает в себя вложения электронной почты, передачи файлов мгновенных сообщений и другие файлы, которые вы, возможно, скачали из Интернета. Каждый раз, когда вы загружаете из источника, который ранее не заслужил вашего доверия, вы должны принять дополнительные меры предосторожности. Это связано с тем, что загруженный файл может иметь имя или значок, который делает его документом или файлом мультимедиа (например, PDF, MP3 или JPEG), если это действительно вредоносное приложение, смотрите больше о работа в интернете с вложениями. Вредоносное приложение, замаскированное таким образом, называется «трояном».

Следующие темы могут помочь вам безопасно обрабатывать вложения электронной почты и файлы, загруженные из Интернета.

Определение приложений, замаскированных под документы Если вы не уверены в том или ином файле, вы можете использовать Finder, чтобы увидеть, действительно ли файл является приложением. После выбора файла на рабочем столе или в окне Finder вы можете использовать команду «Get Info» (Command-I), чтобы просмотреть «Вид» файла. При использовании представления столбцов в Finder эта информация автоматически отображается для выбранного файла. Если вы ожидаете документ, но его тип отличается от ожидаемого типа документа, вам следует избегать открытия этого файла. Не нажимайте дважды на его значок, не используйте команду Finder Open (Command-O) для файла и не открывайте его иным способом.

Если вы не уверены в том, каким должен быть тип для определенного типа документа, вы можете сравнить его с уже имеющимися у вас документами этого типа или же вы сможете напрямую открыть приложение и создать и сохранить новый документ этот тип. Используйте Get Info для отображения вида существующих документов и сравните его с видом документа, который вы получили или скачали

Например, следующие типы типов являются документами:


Rich Text Format (RTF) документ
Простой текстовый документ
JPEG изображение
PDF документ
Файл M4A
Файл M4P
Аудиофайл MP3
Файл фильма
Существует несколько типов типов, которые идентифицируют приложения. Будьте осторожны, если вложение в электронном письме или загруженный файл имеет вид, который включает слово «Приложение», или является иным образом подозрительным. Ниже приведен список других типов приложений, которые также требуют осторожности:

Исполняемый файл Unix
скрипт
Терминал
TerminalShellScript
Jar Launcher Document
Если вы установили стороннее программное обеспечение, проверьте документацию, чтобы узнать, могут ли их файлы содержать макросы, языки сценариев или исполняемый код. Если они это сделают, то с файлами этого вида также следует обращаться с осторожностью.